Poisson Cru

kannichmirmerken

Zutaten:

  • Roher Thunfisch (Sashimi Qualitaet)
  • Tomaten
  • Gurke
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Salz und Pfeffer
  • Sonnenblumenoel
  • je nach Geschmack: Knoblauch, Zucchini, Kopfsalat

Vorgang:

  • Gurke schaelen, laengs zerteilen und die Kerne in der Mitte mit einem Loeffel rauskratzen (Kerne werden nicht verwendet)
  • Gurke, Zwiebel und Tomate in kleine Wuerfel schneiden
  • Karotte und Zucchini in Streifen schneiden (Julienne) und danach grob zerstueckeln
  • Kopfsalat in kleinere Stuecke (ca. 3x3cm) zerschneiden

Diese Zutaten in eine Schuessel geben, Salz, Pfeffer und etwas Oel hinzugeben, Knoblauch mit der Quetsche hinzugeben; dann durchmischen.

Thunfisch in kleine Stuecke (ca. 1,5x1,5x1,5cm) schneiden und in die Schuessel geben; durchmischen.

Anmerkung

Der Thunfisch kann auch ca. 10min in ausgepressten Zitronen eingelegt werden (bei gutem frischen Thunfisch wuerde ich den Thunfisch nicht einlegen).