
Zutaten:
- Roher Thunfisch (Sashimi Qualitaet)
- Tomaten
- Gurke
- Zwiebeln
- Karotten
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenoel
- je nach Geschmack: Knoblauch, Zucchini, Kopfsalat
Vorgang:
- Gurke schaelen, laengs zerteilen und die Kerne in der Mitte mit einem Loeffel rauskratzen (Kerne werden nicht verwendet)
- Gurke, Zwiebel und Tomate in kleine Wuerfel schneiden
- Karotte und Zucchini in Streifen schneiden (Julienne) und danach grob zerstueckeln
- Kopfsalat in kleinere Stuecke (ca. 3x3cm) zerschneiden
Diese Zutaten in eine Schuessel geben, Salz, Pfeffer und etwas Oel hinzugeben, Knoblauch mit der Quetsche hinzugeben; dann durchmischen.
Thunfisch in kleine Stuecke (ca. 1,5x1,5x1,5cm) schneiden und in die Schuessel geben; durchmischen.
Anmerkung
Der Thunfisch kann auch ca. 10min in ausgepressten Zitronen eingelegt werden (bei gutem frischen Thunfisch wuerde ich den Thunfisch nicht einlegen).